我校召开期末教学工作会议

2012年06月21日 08:41  点击:[]

2012年6月20日上午,我校在行政楼三楼会议室召开教学工作会议。学校各院系、教育科研中心、思政部负责人及教务处有关同志参加。学校副校长秦克铸参加会议。

会议分为二个阶段。

第一阶段:由教务处处长通报近期学校教学工作的有关情况并对期末和下学期有关工作进行了部署。

通报了近期在我校举办的全国大学英语四六级考试及山东省高职高专英语应用能力考试中出现的学生作弊处理,通报了对旷课教师严重教学事故的处理,要求传达到全校教师和学生,加强纪律教育和分层次监管力度。

对近期及下学期有关工作进行了部署,其中涉及:对生本教育试验点的部署、准备、实施提出要求;对教学质量工程建设,要求利用假期统筹安排,早策划、早安排、早动手,特别是精品课程建设,准备九月份学校第二次精品课程评审;对下学期实施的院系教学状态评估细则进行了说明;对学前教育专业、初等教育专业分专业方向培养的人才培养方案的制定工作安排;以及参加全国教师职业技能大赛的组织辅导,五年制学业成绩管理规定落实,下学期学生实习见习的安排等问题进行了布置。

第二阶段,与会同志对今年我校拟申报的有关专业问题进行了热烈讨论。

最后,秦克铸副校长对学校近期学校教学工作进行了强调:1、要严肃考风考纪。利用这次英语考试所暴露出的问题,对教师、学生进行期末考风考纪的教育,树立良好的教风和学风。教务处要加强监督检查。2、加强对教师尤其是青年教师的管理。各教学单位要切实负起监管责任,实行归口管理,避免教学事故的发生。3、积极开展生本教育的试点准备工作,通过生本教育启发学生的内动力,鼓励其他院系积极实验,摸索经验。4、近期各教学单位要紧密围绕教学工作,早计划、早部署,圆满完成各项教学任务。

上一条:教学实验管理中心注重实验室建设--实现教学资源的科学调配与高效使用