网站首页>

校领导来实验室进行开学前校园安全检查

2024年08月31日 10:28  点击:[]

8月30日,为确保新学期工作的顺利开展,保障师生的生命安全和校园的稳定,党委书记满军带队对学校实验室进行了全面的安全检查,此次检查重点聚焦危废暂存间和化学药品室。

校领导一行深入实验室区域,首先来到危废暂存间。在这里,仔细查看了危废的分类存放情况、标识是否清晰准确以及暂存间的通风、消防等设施是否完备,是否有记录台账。满军强调,危险废物的管理关乎环境安全和师生健康,必须严格按照相关规定进行妥善处置,确保不出现任何泄漏和安全事故。

随后,校领导来到化学药品室。对化学药品的储存条件、出入库登记、安全防范措施等进行了逐一检查。满军指出,化学药品具有潜在的危险性,要加强管理,做到专人负责、专柜存放、专账登记,严格控制药品的流向和使用,防止药品被盗、误用或滥用。

在检查过程中,满军对实验室管理人员和相关工作人员提出了明确要求。一是要提高安全意识,时刻绷紧安全这根弦,不能有丝毫松懈和麻痹;二是要加强日常管理,定期对实验室进行安全检查和隐患排查,及时整改存在的问题;三是要强化安全教育,对师生进行系统的安全培训,提高师生的安全防范能力和应急处置能力。

通过此次开学前的实验室安全检查,进一步强化了学校的安全管理工作,为新学期工作的顺利开展提供了坚实的安全保障。