学校期末考试工作圆满结束

2013年07月10日 10:40  点击:[]

779日是学校统一组织的期末考试时间。在此之前,各院系、教学单位已按学校的统一安排,完成了考查课、技能课及大部分专业课的学期考核。在各院系、教学单位、教务处及相关部门的通力合作下,我校期末考试工作于79日下午圆满结束。

学校对期末考试工作高度重视。教务处提前对考试工作统筹安排,各院系在考场设置、监考教师培训、试题保密、巡视监考、考风考纪建设等方面都做到了精心组织、严密安排、层层落实,确保了考试工作的顺利进行。

期末考试期间,学校领导、院系、处室负责人、教务处人员按照学校的统一安排和职责分工,全程参与了期末考试的巡视指导。

学校党委书记王维华、校长王久亮、副校长秦克铸、副书记李永敏、副校长周巧玲都到考场进行巡视指导。

通过考场巡视,全面了解考试的组织实施、监考教师履行职责及学生的考试情况。学校领导对考试工作的组织实施、监考教师的敬业精神和工作热情表示赞赏,对学生严肃认真的考试态度和学校严谨有序的考试秩序给予了充分肯定。同时,就考试巡视期间发现的监考、教学及管理等方面存在的个别问题,提出了改进措施和建议,并及时与院系、部门负责人进行了交流与沟通。

王书记、王校长认真了解考试的组织实施情况,充分肯定了学校、各院系的考试工作。并强调,考试工作是教学过程的重要环节,一定要高度重视,严格组织;科学、合理地分析使用学业成绩;继续加强考风考纪建设,以考风带学风,以学风促教风。

考风考纪是学风、校风的具体体现。多年来,我校一直注重考风考纪建设,常抓不懈。学校相关部门将认真总结本次考试工作,并采取积极有效的改进措施,力求今后的考试工作更加精细严谨、科学规范,进一步促进教学工作的开展。

2013.7.10