/basecomponent/lg1.jpg
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 管理文件 | 下载专区 

  当前位置:文章正文  

 

教务处实验中心:强化实验安全意识 突出安全自查自纠
2013-08-30 15:18  

8月26日下午,为扎实做好我校实验室安全工作,给广大校师生创造良好的实验安全环境,根据“山东省教育厅关于开展教育系统安全生产大检查通知”要求和学校相关安排,教学管理中心全体工作人员,开学初对实验室安全进行了自查。8月26日下午,副校长郭小文带领保卫处等各处室相关人员组成的安全生产检查组对实验室进行了安全检查。

检查人员首先查看了化学药品的分类储存摆放情况,实验室的档案,重点查看了实验室安全方面的材料等。同时,依据实验室安全标准要求,对药品的购买、保管和使用制度的落实情况、教学仪器药品使用的程序(包括实验通知单、实验记录和药品统计表等)、对实验室水电、排气通风、安全消防、防火防爆等设施进行了检查并当场提出了整改意见。

通过此次安全检查活动,对发现安全问题及时进行了补充和整改,能有效的防止化学药品安全事故的发生。在今后的工作中,我们更要严格执行各项安全管理制度和措施,进一步加强对危险物品的科学管理,同时加强对学生的安全教育,为师生营造了一个安全和谐的学习生活环境。

                                        教务处教学实验管理中心

                                            2013年8月27日

关闭窗口

信息查询专栏  

 

* 教学管理信息系统
* 精品课程
* 学籍信息查询系统
* 2015年青年教师教学竞赛

淄博师专教务处  地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号
电话:0533-3821050  邮编:255130